Codema se prepara para su 7° Consejo Consultivo

Codema se prepara para su 7° Consejo Consultivo

975
0
Compartir

En reunión de directorio de la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario, CODEMA, se definió la agenda a corto plazo en materia de fortalecimiento del canal tradicional agropesquero, en especial, en la realización de la séptima versión del Consejo Consultivo, con la participación de los actores asociados, de representantes de las instituciones de gobierno vinculadas y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación, FAO.

Ver (6to Consejo Consultivo de CODEMA)

A la cita asistió el directorio ejecutivo de la Corporación, encabezados por su presidenta Zoila Bustamante (Conapach), su vicepresidente, Hernán Calderón (Conadecuss), su tesorero, Héctor Tejeda (ASOF), su secretaria, Olga Gutierrez (UOC) y su director ejecutivo, Juan Carlos Arriagada (Espacio y Fomento), en conjunto con sus directores Gabriela Sepúlveda (UOC) y el presidente de Conapach, Oscar Espinoza, entre otros dirigentes ligados al canal.

En este contexto, se definieron las acciones para seguir fortaleciendo la Política de Nutrición y Alimentación generada por el Ministerio de Salud, Minsal, así como de su participación y colaboración en la creación de una Política Pública de alimentos en Chile, propiciado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, ODEPA.

Por otra parte, se evaluará la continuidad de Codema en los programas Elige vivir Sano, así como en los planes estratégicos Del mar a su mesa y del Campo a su Mesa, entre otras iniciativas que se han venido promoviendo por la CODEMA.

“La idea es seguir fortaleciendo el canal agropesquero, a través que cada uno de nuestros socios, en sintonía con los sectores productivos a los que representamos, con el apoyo de los consumidores y feriantes, promovamos el acceso directo a los alimentos saludables, establezcamos mejores ofertas a la comunidad y generemos conciencia de lo importante que es acercar la salud a nuestras mesas”, señaló la presidenta de CODEMA, Zoila Bustamante.